Gateau sans oeuf, une bonne manière d’améliorer la diététique des pâtisseries

Tu te trouves là : Accueil » Mon élégance » Gateau sans oeuf, une bonne manière d’améliorer la diététique des pâtisseries

Salut à tous !

Cela fait quelque temps déjà que j’ai envie de vous proposer un article, sur mon mode de vie. En effet, je suis vegan. Qu’est-ce que cela signifie ?

En réalité, je ne mange ni viande, ni aucun produit issu de l’exploitation animale. Ce sont : 

– les oeufs,

– le lait,

– le beurre

– les yaourts, et j’en passe.

Cependant, ce n’est pas parce que je suis vegan que je ne suis pas gourmande. j’adore manger des gâteaux, mais attention : des gâteaux sans oeufs ni lait. Et je vous assure que c’est vraiment délicieux. Dans cet article, je vous propose une recette gateau au chocolat sans oeuf. J’aurais pu vous donner celle du gateau au yaourt sans oeuf, mais ce n’est pas vraiment vegan !

Le gateau au chocolat sans oeuf : un délice

Pour réaliser cette recette de gateau chocolat sans oeuf vegan, il vous faut :

– 4 verres de farine,

– 2 verres d’eau

– 1 verre de sucre

– 1/2 verre d’huile d’olive

– 3 cuillères à soupe de cacao

– un sachet de levure

– une plaquette de chocolat noir.

Il suffit ensuite de mélanger tous ces ingrédients dans un récipient. Ensuite, beurrez un moule, puis enfournez à 180 degrés. Je vous conseille de laisser le gâteau environ 30 minutes. Vous pouvez alors déguster. 

Articles complémentaires